[资源] 【战术分享】卫青大神即兴之作,五锋争霸,一统禁区!

回帖奖励 65 身价 回复本帖可获得 5 身价奖励! 每人限 1 次
forum.png forum14412864874637047997.png
新的1430引擎有3个修改对原来的460无锋战术有很大的影响,我甚至怀疑这样的修改是专门针对无锋BUG的。
一、中场回撤更多,这导致:1、穿插身后变得困难;2、中场与前场距离过大,只能长传找人;3、容易丢失球权
二、边后卫前插受到限制-----边后卫插上进球锐减;
三、AI的心态变得稳健-----中后场倒脚更耐心,玩家拿不到球权
这3个变化,一是影响进球数,二是影响控球率,新版本的控球率很难超过60%,甚至经常不到50%,是可忍孰不可忍。

无锋战术基本被新引擎扼杀了。

你有张良计,我有过墙梯。既然找到了原因,我们就有对策。解决方案是把球员位置前提,不再无锋,而是五锋。5人进攻、5人防守,50年代的复古主义。

阵型比较难看,中场看起来空虚,但是不要担心中场没人拿球,因为新的引擎下,前面的2个AMC会经常回撤的。AI被前场压得出不了球。5名进攻球员,让他们自由发挥去,进攻端不需要刻板的战术。

验证不多,且本图中的SASSUOLO已成豪门,寥寥数场不足为凭。在另一个游戏档里用中游队试验3场,分别是4:1、3:0、3:1。望大家一起测试。
Storm 1430 (1).tac (1.04 KB, 下载次数: 188)

回帖奖励 +5 身价

试验一个阵最好度假一个赛季才能看出来吧……

回帖奖励 +5 身价

无边锋的阵型不习惯啊

回帖奖励 +5 身价

中前场不会脱节?

回帖奖励 +5 身价

自由度那么高,小球会球员怕是发挥不稳吧

回帖奖励 +5 身价

这要逆天啊 对豪门估计得死翘翘
阿德+菲戈 发表于 2014-3-19 21:31
中前场不会脱节?

明显会,搏命战术,但是有控制节奏的中场会很好使。
Mars 发表于 2014-3-20 23:10
这要逆天啊 对豪门估计得死翘翘

七伤拳,要想伤人,必先伤己
andriysnail 发表于 2014-3-20 22:12
自由度那么高,小球会球员怕是发挥不稳吧

反正小球会也是光脚不怕穿鞋。。
djx111614 发表于 2014-3-18 20:39
无边锋的阵型不习惯啊

哈哈哈,确实。